tsokotukha: (Цокотуха)
Подумала тут странную мысль: экстраверту тяжело должно быть в старости. У него так много друзей, а потом они как примутся помирать - только и ходи с похорон на похороны. Потом подумала: нет. Экстраверт так рад общению, что радость встречи с живыми вполне компенсирует ему скорбь по покойнику (тем более, что покойник каждый раз будет один, а живых все-таки побольше). Единственное, чем старость может насолить экстраверту - это обездвижить его, и тем лишить драгоценного общения. Но что-то мне подсказывает, что настоящего экстраверта это не остановит!
Впрочем, вполне может быть, что все мои мысли - либо клевета, либо идеализация. Сама-то я нелюдим и мизантроп. 

Дом

May. 6th, 2016 04:03 pm
tsokotukha: (Цокотуха)
Посмотрела вчера по "Культуре" документальный фильм "Дом" - о деревенском фотографе Николае Викторовиче Зыкове.
И столько мыслей: о гениальности, об искусстве, о нас всех, о России. О любви... Только высказать ни одну не могу: то ли мозга маловато, то ли эмоций многовато. 



Тут фильм выложен в очень плохом качестве, к сожалению, но на торрентах он есть получше.

Вот здесь лежат отдельно фотографии, отрывки из интервью с режиссером и ссылка - где скачать.
tsokotukha: (Цокотуха)
У МуМоМе, рыбульки моей вуалехвостой, оказывается, неделю назад была премьера песни. И опять это плоховатый Modern Talking. Сердце надрывается от всех этих попыток в сотый раз войти в одну и ту же воду - там, где и реки-то уж давно нет. Но кому как не мне, человеку, привыкшему рыбачить там, где раньше был пруд, а теперь газон - не отнестить к этому с полным пониманием? Взять хотя бы то, что я с упорством, достойным лучшего применения, кропаю что-то в никому не нужном ЖЖ и никому не ведомом журнальчике - и слушаю при этом пластиночку 85-го года записи и 87-го года издания. И моя внутренняя 12-летняя девочка так же счастлива слышать голос 22-летнего МуМоМе, как 30 лет назад.
А для тех, кто живет нынешнем днем - свежая песенка, лучшее в которой - ее название: Lunatic (Girl). Целевая аудитория - ну, та ее часть, которой свойственна здоровая самоирония, должна оценить!

200

Apr. 23rd, 2016 02:24 pm
tsokotukha: (Цокотуха)
Шекспира мы чествуем, но и Шарлотту Бронте тоже не забываем (спасибо многоуважаемой Анастасии Завозовой, которая не устает подкидывать нам поводы для благодарности)! Мало кто в детстве хотел стать Офелией, когда вырастет, а вот образ Джейн Эйр на себя примеряли многие - в полной уверенности, что мистер Рочестер полагается каждой Джен Эйр по умолчанию. Что до сумасшедшей жены мистера Рочестера, то она пугала, но не настолько, чтобы принимать ее в расчет. Между тем именно сумасшедшая жена мистера Рочестера оказалась самой доступной ролью нашего будущего - только смеяться мы научились про себя, потому что на чердак, знаете ли, никому не хочется.
Если это, конечно, не волшебный чердак твоего воображения, двери из которого ведут в холодные комнаты, населенные молодыми людьми с лихорадочно горящими глазами, на лестницы со скрипучими ступенями - туда, вниз, к угрюмым валунам, к ледяным морским брызгам или к вересковым пустошам, над которыми выстро несутся низкие рваные тучи. Только человек все равно не создан для житья на чердаках - волшебных или нет, и его оттуда довольно скоро выносят вперед ногами. Впрочем, может оно и к лучшему.

CHARLOTTE-BRONTE
tsokotukha: (Цокотуха)
Андрогинный образ - сложная штука. Попробуй-ка создай его, чтобы было тонко, красиво и завораживающе, ведь один неверный шаг - и ты превращаешься в пугало огородное, вроде Боя Джорджа или Певицы Дизайрлесс (обоих люблю нежно, что не отменяет вышесказанного).
Ах, до чего же хочется быть такой как Энни Леннокс - красивой, с невероятным голосом и слегка как будто перед припадком (а то и в припадке). Нет, припадок я могу организовать в любую минуту, но где взять все остальное?
Единственное, что утешает - жизненная коллизия, о которой повествует нам песня, исполняемая Энни Леннокс, произойти может с каждым, даже если ему до Энни Леннокс, как до (ретроградного) Сатурна. Поэтому можно просто припадочно скакать по комнате, а воображение дорисует все остальное.


Песня эта здесь уже была. Но коллизия-то не изжита!
tsokotukha: (Цокотуха)
Поскольку у меня весеннее обострение (вот, скажем, позавчера слушала опять пластиночки виниловые - "Зе Битлз" и "Модерн Токинг", так, доложу я вам, наслаждение получила какое-то неприличное, как будто в винил что-то добавляют и оно, это что-то, при проигрывании испаряется), то мне все время хочется выкладывать дурацкую музыку, сопровождая ее не менее дурацкими текстами. Хочется еще верить во всякую лженауку астрологию, гадания, судьбу и светлое будущее. Делать при этом ничего не хочется, поэтому светлому будущему сбыться не суждено, невзирая ни на какую астрологию (или напротив, благодаря ей). Словом, чем верить в будущее, лучше обратиться взглядом в прошлое. Но даже там нет определенности - и все ежеминутно забывается меняется!

tsokotukha: (Цокотуха)
Елизавете Второй - 90!

И по этому случаю в массах снова забродили ожидания отречения и зароились гипотезы - кому же королева передаст трон?
Спите спокойно, дорогие товарищи! Английская монархия - это не декоративные королевские дома Европы, тут все серьезно. (История отречения Эдуарда VIII демонстрирует это в полной мере) И, разумеется, королева не из тех людей, что отправляются на покой. Для нее королевский ее долг - это буквально самое важное, что есть на свете. А для Чарльза - нет, как уже успели убедиться его подданные; во всяком случае любовный треугольник с Дианой и Камиллой ему хоть и простили, но не забыли (да и как забудешь?). Так что королева понимает: одно дело помереть (единственное, что не в ее власти), а другое дело - по доброй воле подвергнуть престол такой опасности. Сразу припомнятся старые прегрешения, оживятся былые разговоры о том, что монархия - слишком дорогое удовольствие, начнутся попытки пересмотреть отчисления из казны на королевскую семью... Нет, пока королева жива, она останется на престоле.

Пожелаем же ей долгих лет!

queen-elizabeth-red-hat
(c) Photo by Yui Mok - WPA Pool/Getty Images
tsokotukha: (Цокотуха)
Люблю думать обо всякой ерунде, не интересной никому, кроме меня.

Скажем, о метаморфозах лирической героини Пугачевой, которая сперва как бы несколько парила над своей аудиторией и тем саму аудиторию немного приподнимала. А потом вдруг (или не вдруг) приземлилась в самую гущу, в самую преисподнюю. И сделалась насмешкой - иногда очень даже злой - над своими зрителями. Но зрители этого и не заметили. (Они и пародийность Верки Сердючки не замечают, а кто-нибудь заметил, что Сердючка - это такая реинкарнация Пугачевой?) Одна беда - после этого приземления взлеты перестали удаваться. Завязла.

А вот эта песня - гениальная, такое насмешливое пританцовывание на краю бездны. Страшноватая такая песенка, если вдуматься.


Просто послушать.
tsokotukha: (Цокотуха)
Шла утром на работу и мурлыкала себе под нос:



А вот тот же видеоряд (из фильма "A Hard Day's Night" - и худшего качества, чем выше), но с подложенной записью живого выступления в студии BBC. Рассинхрон, разумеется, но исполнение зато куда как зажигательней.

tsokotukha: (Цокотуха)
Диафильм "Пляшущие человечки", отрада моего детства, нашелся! В оцифрованных архивах Национальной электронной детской библиотеки! Но чтобы насладиться, требуется регистрация. И, судя по дате выпуска, это более позднее переиздание. В 1989 году я диафильмов уже не смотрела.
tsokotukha: (Цокотуха)
автопортрет котика
(автора не нашла, к сожалению  нашла! Lucia Heffernan)

Хочу быть котиком!
tsokotukha: (Цокотуха)
Смотришь, не чуя беды, фильм "Стать Джоном Ленноном" ("Nowhere Boy") - и вдруг в толпе других актеров появляется ненавистное лицо Томаса Сангстера. Отгоняешь от себя тревожную мысль, что не иначе, как у чувака какая-то важная роль потому кому-то этот отвратительный молодой человек сильно полюбился - еще будучи ребеночком - так что нет надежды, что его запихнут в массовку. И через несколько секунд оказывается, что он играет Пола Маккартни! Ну, правильно, Джона, значит, играет красавчик Аарон Тейлор-Джонсон, а Пола - этот уродец со злобненьким личиком.
Вот все-таки нельзя смотреть байопики, не сверившись предварительно с IMDB, если не хочешь пережить острое и болезненное разочарование.

sangster
tsokotukha: (Цокотуха)
Совершенно случайно нашла запись, прекрасно подходящую к дате. То есть запись как запись - певица СиСи Кетч, нежно мной любимая, как и прочие птенцы гнезда боленова, поет под фонограмму, хотя и в микрофон (что редкий случай для нее, обычно она такими условностями себя не обременяла - и правильно, я считаю, делала). Но наряд! Но прическа (искренне надеюсь, что это паричоГ)! Восхохочем же, друзья мои и возрадуемся первому апреля!

tsokotukha: (Цокотуха)
А вот этот клип смотришь по стотысячному разу, а он все только лучше и лучше становится.
Поэтому я его в третий, что ли, раз здесь публикую, а вы еще раз посмотрите. Все, что нужно для вечера пятницы: дивная певица, любимые актеры, костюмы из "Опасных связей", ревность, пьянство, дебош и парадоксальный хэппи-энд. Льзя ли не возрадоваться!

tsokotukha: (Цокотуха)
Нашла чудесное видео из тех времен, когда Bee Gees были еще дуэтом. Все очень стильно, сахарно и сказочно (и не так пискляво, как впоследтвии). Нынче таких прынцев днем с огнем не сыщешь, но ничего, есть еще и у нас нафталин в шкафах!


Просто послушать.

ТА 53

Mar. 1st, 2016 02:33 pm
tsokotukha: (Цокотуха)
Ко дню рождения МуМоМе хотела поставить одну его песенку. Полезла в Ютьюб, нашла клип - и неприятно поразилась, как сильно МуМоМе в нем отфотошоплен: не лицо, а резиновая маска. Песня, конечно, хорошая, но видеоряд - нет, лучше не надо.
Ютьюб между тем предложил мне мешок других песен. И среди них я наткнулась на одну незнакомую - а ей уже год! Совсем я не слежу за творчеством! Ну, то есть, как - незнакомую. Я ее уже слышала, и не раз - правда, под другими названиями, и в те разы она уже была многократным плагиатом чего-то. Пережеванные и переваренные, а потом еще раз пережеванные песни из последних альбомов Modern Talking вновь явились на свет. И то, что их еще раз прожевали, не отменяет того, что их давно уже переварили...



Ну, да тут уж ничего не поделаешь. Другого МуМоМе у меня нету, так что поговорка "не по хорошу мил, а по милу хорош" продолжает быть актуальной, как никогда. 
tsokotukha: (Цокотуха)
Вот такая Пугачева - полноватая, с неисправленными зубами и своим собственным носом - мне кажется совершенно очаровательной, если не сказать красивой, и я почти уверена, что мои ровесники, числом без счета, полностью разделяют мои чувства.
А вывод ясен: не скидывать килограммы надо, а эту, как ее... харизму растить!


Или просто послушать.
tsokotukha: (Цокотуха)
Пока рылась в своих старых пластинках (преимущественно фирмы "Мелодия"), наткнулась на одну песенку и вспомнила, как любила ее в юности, и полюбила ее вновь:


Или просто послушать.
tsokotukha: (Цокотуха)
А вот тоже чудесная картина досуга. Несмотря на безотрадное название "Все в прошлом", меня бы такое времяпровождение вполне устроило бы.
В конце концов, не так важно, что все в прошлом, важно, что на донышке осталось еще немного настоящего, и оно вполне себе приятно. Самовар есть, сирень есть, крыльцо есть, компания есть. Собачка опять же есть!
И целое лето впереди. Если повезет.

Все в прошлом

Profile

tsokotukha: (Default)
tsokotukha

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:34 am
Powered by Dreamwidth Studios