tsokotukha: (Цокотуха)
[personal profile] tsokotukha
Деятели так называемого отечественного рока любят иногда завернуться в воображаемую прокурорскую мантию и сообщить честной публике, что деятели так называемой отечественной попсы - сплошь плагиаторы и производители музыкального вторсырья.
Но стоит послушать, не что говорят деятели так называемого отечественного рока, а что они производят. Вот, например, песня на титрах свеженького сериала:



Если кто вдруг не узнал источник вдохновения наших деятелей так называемого отечественного рока



Одного в толк не возьму, зачем, Холмс, они это сделали? Они думали, что никто не узнает? Они думали, что узнают, но обрадуются? Смысл? Передирать свежий хит - это я могу понять, когда что-то модно, люди хотят такого же, числом побольше, ценою подешевле - поэтому попса как на перегное растет и расцветает на эпигонстве и подражании. Но перепереть классическую песню, которой сто лет в обед - это, по-моему, признак не то скудоумия, не то, извините за высокопарность, творческой импотенции, а вернее - и того, и другого сразу.

В общем, нет никакой так называемой отечественной рок-музыки (равно как и отечественной попсы), есть только западная музыка, с большим или меньшим изяществом украденная.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tsokotukha: (Default)
tsokotukha

February 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
1920212223 2425
262728    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios